Кара-Даг

Величественный Кара-Даг,
На Крымском берегу планеты.
Рус(с)кого моря Иерарх,
Вулкан уснувший в лучах света.
Там лики славных Королей,
Молнией высечены в скалах.
Цветение трав следы зверей,
Дикие бухты и причалы.
А у подножия троп старинных,
Сидит могучий богатырь.
На страже он веков былинных,
Хранит природы монастырь.
Вершина небо подпирает,
Застывший пламени огонь.
Каменной гривою сияет,
В центре плато пряничный конь.
С рассветом вспыхнет солнце красно,
Погаснет мудрая луна.
За ней вальяжно и прекрасно,
Шагают молча два слона.
Среди людей идёт молва.
Что Кара-Даг - есть место силы.
Возле Святой Сюрю-Кая
Чёртовый палец ткнул в обрывы.
Где волны бьются об утёсы,
Под песнь ветров водоворот.
Лечу я чайкой в дивных грезах,
Вблизи от золотых ворот.      


Рецензии