Заповедь поэта

Пусть власть имущих, воровство и блуд
Кого-то в лютой ненависти бесит.
Поэты светлым будущим живут –
Они живут, как птицы в поднебесье.

И в ясный день их душ святых следы
Легко парят по небу облаками.
Когда бы в мире не было беды,
Поэты не кружили бы над нами.

И чтоб свинцовых не было дождей
У Бога просят мира как награды.
Святой удел, а грешный путь вождей
Ведёт людей лить кровь на баррикады.

За око – око, зубом мсти за зуб.
Влачим вериги Ветхого Завета.
Иисуса шёпот нам с разбитых губ –
Любить друг друга – заповедь поэта!

Словесной справедливости елей
Да, не разбудит зверя в душах наших!
Что оборотням слёзы матерей?
Что жизни сыновей на войнах павших?

Пусть Каинов, Неронов и Иуд
Карают прокуратор с прокурором
Надежда наша лишь на Божий суд –
Суд Божий - справедливый, но не скорый

Так было в прошлом. Повторится вновь.
За кем идти, смотри, дружище, в оба.
Свобода там, где царствует любовь.
И рабство там, где ненависть и злоба!

18.07.2016


Рецензии