Сыну

Мальчик мой милый,
Мальчик мой звонкоголосый!
Там у тебя игрушки и новые книжки.
Здесь у меня - безграничные
Наши сосны,
Ночи короткие, лица бегут  и числа.

Здесь у меня то цейтнот, то скандал, то нервы.
День на автобусе, пульсом на микрофоне.
Здесь быть не может отсроченных ответов.
Страху, усталости, слабости- места нет тоже.

Если меж леса в полоске речной
Протоки
Ловишь скользящий потокок уходящего солнца,
Хочется кнопкой -и через  все расстояния... только
Солнце и чудо в экранный плен не дается...

Знаешь, какие бывают на Ладоге волны?
Знаешь, как высоки на Неве приливы?
Мальчик мой, скоро ты станешь большой и серьезный.
Мы с тобой вместе такие споем мотивы!

Ты, как и я, в срок увидишь свою Россию,
Встретишь рассвет под распахнутым купольным небом,
Рядом с родным человеком - нежный и сильный-
В ногу идти будешь к новым прекрасным победам.

...Тихо вода разбегается, борт корабля огибая,
Словно мгновенье заката боясь потревожить.
Мама твоя, здесь из года в год вырастая,
Про корабли на реке рассказать тебе многое может.

Мама твоя здесь узнала людские судьбы,
Силу любви, и времени
 неотвратимость.
Много ли надо, чтоб в старости
Быть влюбленным?
Много ли нужно, чтоб в скуку не опуститься?

Мама твоя - почти капитан,
почти как из книжки:
Вместо морей - бесконечные наши озера.
Ты не грусти, ведь не вешают нос мальчишки!
Мама твоя будет дома, совсем уже скоро!..


Рецензии