Полночь

Что ж, ну вот и приближается уж полночь,
Приключений затихает кутерьма,
Но надеюсь я, что этот день я вспомню,
Через месяц, через год, через года.

Пролетает время в бешенном задоре,
Мы становимся всё старше и мудрей.
К нам заходят в гости счастье, радость, горе,
Ну а мы их всех встречаем у дверей.

Так ведь было, есть и однозначно будет,
Нам не по плечу сбить ход простых вещей,
Кто был прав, кто виноват – Судьба рассудит,
Лишь бы было с чем явиться в гости к ней.

Ну а там – как повезёт, как разрешиться,
И, пожалуй, справедливей не сыскать.
Остаётся отрицать иль согласиться,
А потом, однажды, заново начать…

И опять пройдём похожую дорогу,
А за ней, стремглав, поскачем по другой.
Что ж, надеюсь, на подходе к эпилогу
Кто-то с гордостью последует за мной…


Рецензии