Полный оптимизм

                "Горе тому, кто соблазнит единого из малых сих".
                Лука, 17, 1-2.

                "Каждый Вася обладает свободой воли".
                А.С.

Вышел Вася чтой-то строить –
Под попсу, эх! пошансонить:
Коммунизм ли, Новый мир –
В общем, что велит Кумир.
А когда совсем анал –
"Horst-Wessel" – "Интернационал".

Вечной молодостью масс
Мы гордимся (Вась, а Вась?)
Бодро движемся вперед,
Оптимизма полон рот.

...Парень ладен и красив –
Превратившись в иваси –
Чтобы на чужом пиру
На весь мир метать икру;
Шшупать дам, жевать попкорн –
И веселый, и задорный,
И всему покорный.

(Безотрадна жизнь народа,
Отринувшего свободу).
Может пребываем в коме
Мы стокгольмского синдрома?..

Ох, и отольются Васе
Телки, телик и пивасик!



             


 


Рецензии