Середина лета

Еще поздние закаты. Еще ранние рассветы.
Но уже короче день в середине лета.
Устоялись зной , жара.Время сенокоса.
Земляничная пора. И бывают грозы.

Пчелы на лугах жужжат. Трудятся , летают.
И средь луговых цветов бабочки порхают.
В небе ласточки парят в ранний час рассвета.
Затихает в полдень все в середине лета.

Солнца яркие лучи жаром донимают.
Зной, безлюдье, тишина.От жары все тают.
И от пекла, от жары мы спешим укрыться,
Чтоб коротким сном дневным на часок забыться.

Лишь ребята у реки весело смеются.
Только выйдут из воды, вновь в нее несутся.
Им не страшен летний зной, не нужна прохлада.
Лета жаркая пора для детей отрада.


Рецензии