мимо

Луна топленого молока,
Нежная и молчаливая.
Как никогда, я теперь близка:
Кажется, вытянешься на носках
Кажется скажешь - милый!..-

И до тебя достанешь.
Не жар,
Это уже не жажда:
Наша неразделенность -стиха,
странного прожитого островка;
наша случайность танца...

Было то -смех!-  только лишь! Взгляд:
Слом -  перевзмах крыльев,
Так: сера в спичке, и вдруг -горят.
Адово, сломано... встали в ряд,
В очередь ту, где соблазна яд,
Бывшие
побратимы.

Где здесь любви? Ни на взгляд, ни на вздох:
Кружевом все мотивы.
Мудрый и вечный  - Он уберег...
Схлесты-расходы наших дорог
Мимо идем...мимо


Рецензии