Рождён в СССР. Не комплексую

Рождён в СССР. Не комплексую.
И даже рад, что там я побывал.
Союз не вспоминаю ныне всуе,
Там Родиной никто не торговал.

Да, было трудно. В вечном дефиците
Колбасный ряд, а с ним и Жигули.
Но и при дефиците, вы простите,
Не воровал, а жил я на свои.

Жулья сегодня много, как навоза.
И даже кто-то в депутаты залетел.
А у меня есть мысль - она заноза -
В стране Петровых не хватает дел.

Перекрывали реки, укротили атом,
И даже космос покорили неспроста.
А ныне, хоть ругайся русским матом,
Мы ищем вновь российские места.

Рождён в СССР, но я не комплексую.
Пытаюсь радоваться. Всё ж страна.
Но про себя, как прежде, голосую,
Чтоб не пришла в наш дом война.


Рецензии