Масленникова Н

Новая жизнь, новых полей просторы
Аплодисменты в прошлом, только печаль
Двери распахнуты настежь, раскрыты шторы
Ежесекундно слышишь те же слова – отчаль!
Жизнь, я люблю тебя! Чистые реки, горы!
Долгие звездные ночи, дамы прекрасной вуаль
Акции обрушатся, бриллианты растащат воры
Молчание – золото, вот он, волшебный Грааль!
Астры, розы, фиалки, пионы и диадемы
Сколько чудес на свете – щеки намокли от слёз
Ландышей скромный букет и хризантемы
Если дорогу найду, подарю у белых берёз
Новая жизнь! Не надо сомнений, что вы!
Некогда будет по пустякам горевать!
Истинный свет лучами прольется, чтобы
Каждый выбрал, какой цветок поливать!
О, благородный орел, клюв - холодный гранит,
Вечно без устали в небе высоко парит
А Надя его не видит, гуляя в саду Гесперид


Рецензии