Пиратский клад

      ПИРАТСКИЙ   КЛАД

Геннадий, "добрый мой приятель",
Родился на реке Оке,
И, что особенно приятно, -
С одной лопатою в руке...
Рука другая - таз держала...
(Как его мамочка рожала?)...
И так всю жизнь он и копал,
И к нам в историю попал...

Копать - копает до сих пор,
Ведь не иссяк его задор:
И - накопал - сундук пиастров!
(Ему привиделось, во сне)...
На деле - розы, маки, астры -
Цветут и пахнут по весне -
До самой осени глубокой,
Когда листва уж не шумит...
Сейчас - июль, с жарой жестокой,
Грозой и ливнями шалит...

А он, как истинный Пират, -
Всему на свете - только рад!

Ты заходи смелей , народ,
В его цветущий огород!
Ты угодишь - в макушку лета,
Он - угостит - из пистолета,
И прикопает... и - польёт,
И рому жахнет, и - споёт!

А где ж пиастры? Так и быть:
Поэты - любят подшутить!
"Шуми, послушное ветрило!"
Побольше спи, дружок Бирилло!
Тогда-то, бьюсь я об заклад,
Увидишь снова - ты свой клад...

На деле - за тебя я рад:
Ведь ты и есть - тот самый Клад!

         Мих. Гавр.


Рецензии