Как наполнить бюджет

Пенсионерам власть сказала,
Что в бюджете денег мало.
И индексацию не дала.
Раз в бюджете денег мало.

Но министр финансов мог
Прогрессивный брать налог.
И в офшоры заглянуть,
Чтобы денежки вернуть.

Налог на роскошь то ж не прочь
Мог бюджету бы помочь.
Ну, а легче деньги взять
Бедных просто обобрать.


Рецензии