В одиночку мы бессильны

Перелюбленный когда-то,
Перехваленный сейчас,
Судишь о других предвзято,
Свой показывая нрав.

И в стихах своих над миром
Серым, суетным летишь,
Добрым, искренним порывом
Нечисть лживую хулишь.

Ты, мой милый, прав, бесспорно -
Обмельчал честной народ.
Стало вовсе не зазорным
Жить, не ведая забот.

Всяк в своём мирке укрылся.
Ото всех отгородясь,
За забор упрятав мысли
И самим собой гордясь.

Хоть и сами россияне -
До России дела нет...
Умываются слезамм
Не один десяток лет.

И сидят в своих квартирах,
Про себя решив давно,
Что народный глас бессилен -
Жизнь - реальность, не кино!

Но, бесспорно, только вместе,
Как в 17-ом году,
Защитить Россию с честью
Сможем, с совестью в ладу.

Ты один - не воин в поле,
Хоть и борешься стихом!
К сожалению, без боли
Защитить не  сможем дом -

Нашу  матушку - Россию
От воинственной орды,
В одиночку мы бессильны
Против западной вражды!

Так что, бей всесильным словом -
Как способен только ты!
Чтоб народ наш был готовым
За собой сжигать мосты!

Чтобы сам пришёл к сознанью,
Что ответственен за всё -
Только жизни пониманье
Нам изменит бытиё!


Рецензии