Паганини

Я слушала скрипку, что пела как птица.
Меня уносила к небесным чертогам.
Я с музыкой этой сумела забыться,
Смогла стать свободною, хоть не надолго.

Я слушала скрипку, что пела надрывно.
Про  всех навернувшихся. Сбитых в полете.
Душа моя горькою болью застыла.
А скрипка вещала: «стремитесь к свободе».

Я слушала скрипку поющую нежно.
Разбитому сердцу прекрасную песню.
Дарящую Веру, Любовь и Надежду.
Я слушала скрипку, ведущую в Вечность.
                6.4.96.


Рецензии