Отзовись, отзовись, если слышишь...

         Отзовись, отзовись, если слышишь меня.
         Осень дремлет в листве настороже.
         Слышу чьи-то шаги в отголоске дождя,
         Иль твои, или чем-то похожи.
         Я к тебе побегу через ночь, через дождь,
         Я его не боюсь, ты ведь знаешь,
         Хоть не верю и в то, что меня где-то ждёшь,
         Или адрес хотя бы оставишь.
 
         Рыжей молнии блеск, словно блеск твоих глаз.
         Только дружбы наш узел некрепок.
         Вот и в платье твоём чья-то тень пронеслась,
         Силуэтом безропотных веток.
         И бегу я за ней под дождём, по дождю,
         Струи бьют по лицу всё больнее.
         Будто кажется мне, кто-то крикнул: "Я жду!"
         Твоим голосом, только теплее.
 
         Вот один, вот другой и ещё поворот...
         Что за путь без конца, без начала?
         И сквозь дождь вижу дом,
                Где, быть может, живёт
         Та, которой мне так не хватало.
         Я к окну подошёл, тихо стукнул рукой,
         Мне сказали: "Мой адрес неточен."
         И я понял,- то дождь подшутил надо мной...
         Только шутки смешные не очень.
                ...


Рецензии