Максе

Ты можешь поверить в единство стремлений?
В различие жизней, с похожестью судеб?
В несхожесть мышленья с похожестью мнений?
Что было с одним, то с другим тоже будет.

Ты можешь довериться голосу счастья,
Забыв о печалях несущихся вихрем?
Я знаю. Еще ты умеешь смеяться,
хоть кажется, жизнь в тебе вовсе затихла.

Ты можешь. Я верю. Мы очень похожи.
Твоя неудача во мне отдается,
Раз счастлива я, тебе плакать негоже.
Что будет  с одной, то в другой отзовется.
                4.4.96.


Рецензии