Гармония с собой

Один в толпе друзей безумно одинок,
Кричит его душа, никто не слышит.
Другой гармонию в самом себе обрек,
И радость бытия познал он свыше.

И вот два этих разных образца,
Один с друзьми, а другой без них,
Предстали перед обликом Творца
И Он поведaл каждому из них:

 - Кто счастлив был на грешной той земле,
Того я отпрaвляю прямо в рай.

Для одного расскрылись небеса.
Другой сорвался в огненный сарай.

Мораль сей придчи вобщем-то проста.
Любовь, покой, и рай ты обретешь,
Не удивив количеством  друзей до ста,
А лишь когда гаромнию в самом себе найдешь.


11 Апреля 2016


Рецензии