А если вдруг за горизонтом ничего

А если вдруг за горизонтом ничего               
Ни вечной жизни, ни перерожденья.               
Я заново придумаю его -               
Весь этот мир на грани пробужденья.            

Красивый, яростный, беспечно молодой,               
Игрой трёх лун завороженный ночью,            
Где ветки ив над сонною водой               
Теченью добавляют многоточья.
               
Туманной дымкою с реки плывет рассвет,      
Играет лучик золотистой рыбкой.               
Плеснет волна под берегом в ответ.               
И растечется в ожиданьи зыбком
               
Манящий запах свежескошенной травы         
Над уходящим в небо косогором...   
С Богами здесь не принято на "вы",               
К ним как к родне приходят с разговором.
    
Не сетовать, не плакать, не просить,
А говорить с достоинством и верой,
Возможности понять и огласить,
И больше не гоняться за химерой.

А ближе к полдню каплями дождя               
По полевой, проселочной дороге 
Я в новом мире напишу тебя,
Не думая о том, что скажут Боги.    

© С. Востриков

Илл. Veneta Docheva


Рецензии