В безмолвной мгле сидели двое

В безмолвной мгле сидели двое -

Пустой поэт и тишина.

Горели рукописи кровью,

Душа, проеденная молью,

За вдохновеньем глухо шла.

 

В безмолвной мгле торчали копья

Из тихо жгущих голосов.

Беда, присыпанная солью,

Прижатая, к тому же, болью,

Трубила о судьбе отцов.

 

В безмолвной мгле погасли свечи,

А Муза всё неслась вперед.

Поэт не жаждал с нею встречи....

Окно, безумье, черный вечер,

Небесной грусти звездный лед...

 

В безмолвной мгле — все не проходит,

В безмолвной мгле — кричат костры

И зубы до поэмы сводит,

И на бессмертие наводит

Дух стихотворной тошноты.


Рецензии