Дорога к Раю

По ступеням огненным пройдёшь,
Ноги сломишь. И забудешь Слово.
За порогом ничего святого.
За ступенью пропасть. Бродит дрожь

По натруженным ногам, в бреду.
Шаг за шагом – вроде шёл к ответу.
Нет ответа. Кончились рассветы.
Лестница не та. Позор в цвету.

Но разрушится преграда сна,
Новыми ступенями сияя.
Не убьёт пока дорога к Раю:
Я найду её – она одна.

18.07.2016 года


Рецензии