Частушки новогодние

Отгуляли осенние ветры.
Вот уже Новый год на дворе.
Одевай – ка Снегурочка гетры
И подарки неси детворе.

Отгуляли осенние ветры,
И снежинки стучаться в окно.
Песни зрителю будут пропеты:
Остальное посмотрит в кино.

Отгуляли осенние ветры.
Календарь с каждым днём всё худей.
В карнавальное будут одеты
Толпы самых различных людей.

Сосны в инее нарядном.
Вот Снегурочка идёт.
Ну, а гости, все в парадном:
Веселись честной народ!

Сосны в инее нарядном.
Звёзды в небе светятся.
Кто командует парадом?
Кто ни когда не бреется!

Сосны в инее нарядном.
Ой! Трещит уже мороз!
Не идём большим отрядом,
А бежим, зажавши нос.

Гладь зеркальная Кумачки
Завлекает ребятню.
На коньках устроим скачки,
Ну, а если будет качка,
Подготовим мы лыжню.

Гроздья алые рябины
Как фонарики горят.
Златокудрые бамбины
«С Новым годом!» -- говорят.

Гроздья алые рябины
Как фонари на ёлочке.
Волочкова – балерина
Одета вся с иголочки.

Гроздья алые рябины
Кормят птичек каждый год.
Пережить суровы зимы
Помогай, честной народ.
Гроздья алые рябины
Повесили на ёлочку.
Разыграем мы Марину:
Будет во! Приколочка!

На лихом коне примчался,
Нам подарочки привёз,
И народ к нему прорвался…
Кто же это? Дед Мороз!

На лихом коне примчался:
Дед Мороза он гонец.
Во все двери постучался
И пришёл к нам во дворец.

Месяц засмотрелся к нам в окошко.
Вот уже разыгралась пурга.
Ты возьми – ка, как в сказке, лукошко:
За подснежником дочке пора.

Месяц засмотрелся к нам в окошко.
Светят звёзды вокруг в тишине.
Приколю себе звёзды как брошку
И снежинки слетятся ко мне.

Месяц засмотрелся к нам в окошко.
Засиделась у окошка кошка:
Ночью месяц сказку рассказал,
А потом на улицу позвал.

Дед Морозу некогда сегодня:
Раздаёт подарки ребятне.
И остался он опять голодным.
Ну, а ноги как горят! Ну как в огне!

На зелёных лапах ели
Расцвели гирляндочки.
Ещё шарики надели…
Загорелись лампочки!

На зелёных лапах ели
Мы повесили гантели.
А на самой вышине
Застрял всадник на коне.

Нас поздравил с Новым годом
Наш любимый Президент:
Он убавит нам налоги
И подарит всем презент.



Нас поздравил с Новым годом
Талисман из Сочи.
Счастья пожелал народу
И сказать нам хочет:
«Желаю вам мирного неба,
Вкусного хлеба,
Чистой воды
И ни капли беды».


Рецензии