Рассуждения

Свежий воздух, прохладна трава,
И лежу я, раскинувши руки.
Догорают послушно дрова,
Я не чувствую груза той скуки.

Теплой ночью-море улыбок
И друзья. Это все, что мне надо.
И теперь никаких уж ошибок,
Быть в такой атмосфере – отрадно.

Вот смотрю я, как звезды сияют,
Улыбаясь мечтам по-другому,
А родные меня обнимают…
И разрушены все аксиомы!

Среди этого гнусного мира
Ты-как солнца яркого лучик,
Идеал, воплощение кумира,
Но к тебе не подобран твой ключик.

Я прошу: ты собой оставайся
Не меняйся, останься же яркой.
Будь счастливой и всем улыбайся
Для людей будь нежданным подарком.

Свежий воздух, прохладна трава,
Я решила: не буду меняться.
Догорают послушно дрова,
И назло буду всем улыбаться!

Осень, 2014 год.


Рецензии