Жизнь..

Жизнь мимолетно пролетает,
Быстро, меняя берега.
То на белую полосу кидает,
То черная, буд-то на всегда.

И вдаль уносит ветерок,
Качая сильными волнами,
То к берегу выносит на порог,
Не успев обжиться, забирает.

Жизнь проживает человек,
Борясь за свою свободу.
Все это длится на на один срок,
Лишь шагая против ветра в ногу.

Сопротивляясь злобной судьбе,
Все несчастья переживаешь.
А выигрывая,груз сходит с плеч,
Лишь после с улыбкой вспоминаешь.

Глубоко выдыхая-закрываешь  глаза,
И с улыбкой,черное провожаешь.
Жизнь специально ставит рога,
Нас этим, жизнь закаляет.

Будет много бросать нас судьба,
На сушу или в море на долго.
Ну за то, все проходит не зря,
Решив черное, будешь довольный .
    "Жизнь"

(с) Иван Петлай

   07:35.       5.12.2015


Рецензии