Что посеешь - то пожнёшь. 324

Своим светом солнце греет.
Где-то холодно при нём.
В лучах славы, кто-то млеет,
Другой думает о том:

Как бы мне её добиться,
Но ума, сил не хватает.
Рецепт прост, надо трудиться.
А ленивый не желает.

Убить проще превосходство.
Так расчистить можно путь.
Но судить будут за скотство.
И от славы той, всем жуть.

Нет веселья, ликования,
От свершенного тобой.
Только горечь осознания,
Что нет счастья в славе той.

В суде слышится проклятие
Осуждающих людей,
Отвергающих понятие,
Кто мешает - тех убей.

Из-за денег или славы,
Губят лучшие умы.
Таковы живущих нравы,
Обитателей тюрьмы.

Коли зло в уме творится,
То оно придёт к тебе.
Только с ним жить не годится,
Сам окажешься в беде.

Но бывает смерть во славу,
Тому, кто осуществил.
Он не дал быть долго праву:
"Жизнь лишь сильный заслужил".

Вот пример: в войне Великой,
Когда враг на нас напал,
Возглавляемый злой кликой,
Людей мирных убивал.

Гнёт от рабства, коль навязан,
Силам зла не повезло.
Был отпор ему оказан,
За посеянное зло.

Ведь не зря же говорится:
"Что посеешь - то пожнёшь".
От добра, добро творится.
И с ним дольше проживёшь.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф. 


Рецензии