Бездождье

В небе сером, грозовом, ходят дождики кругом
Что-то где-то поливают, то бадейкой, то ведром.
Понапрасну  гром гремит! Озабочен, деловит.
Тучам мнет бока тугие, ну а плакать не велит.

Дождики малы, грустны, приберег еще с весны,
Не для нас они, наверно. Знать, живут здесь колдуны.
Бабка древняя стоит. Козырьком ладонь, глядит.
Не сулит дождя погода, бабка горестно кряхтит.

Божья  кара! Крест в щепоть. Осерчал на нас Господь.
Раны-трещины покрыли сеткою земную плоть.
Где-то море, где-то снег, где-то радуги разбег…
От жары изнемогают и карась, и человек.

Чем бы тучи огорчить? Грома-скрягу пристыдить?
Может,  взять в аренду крылья,  в небо легкой птицей взмыть?
В канцелярию  влететь, в колокольчик позвонить,
В облаках зануде- клерку свою жалобу вручить.

Так и так, мол, нет дождя. Гром упрятал, уходя.
Тучам дать команду нужно,   чтоб поплакали, грустя.
Очень просим. Жар испек из земли сухой пирог.
Дайте ж нам дождя скорее, усмирите солнцепек!


Рецензии