Всё сбылось...

Всё сбылось. И даже то, что сбыться
не могло ни при каком раскладе.
Яблоня засохла. Меркнут лица
уходящих в небо. Ветер гладит
крышу хаты, треплет занавески,
что торчат неряшливо из окон
с выбитыми стёклами. Довеском
из непрочных реденьких волокон
кажется забор. И нет калитки.
От сарая – кирпичей да щепок
небольшая куча. Маргаритки
робко смотрят из-под крупных кепок
лопухов. Разруха, запустенье
правят бал в, живом когда-то, доме,
помнящем и радость, и веселье.
А теперь лишь карточка в альбоме
нам напомнит о родимом доме,
где мы жить и умереть хотели.
18.07.16


Рецензии