Плачут пухом тополя над судьбой своей

Хорошо, когда зимой
есть тепло в домах;
Когда вдоволь есть зерно
в наших закромах;
Когда всякий человек
человеку друг;
Когда много чистых рек
и озер вокруг!

Солнце, воздух и вода -
"три кита" - не зря.
(Обитания среда -
без нее нельзя!)
Остальное все от них
наполняет мир,
Счастье дарит на двоих
и веселья пир.

Но обманчив внешний вид.
Там, где ты живешь,
Есть разруха, голод, СПИД,
зависть есть и ложь;
Очень чуткие весы
измеряют нас.
Кто б от гнева и грозы
наши души спас?
 
Сами мы спешим туда,
где не надо быть;
И до страшного Суда
все хотим забыть,
Но и звери, и земля
помнят зло людей.
Плачут пухом тополя
над судьбой своей...

14.07.2016


Рецензии