СССР

СССР союз республик, он не забыт еще никем.
Пусть многие меня осудят, но меньше было ведь проблем.
Границы – что это за слова? Республики все как одна.
Поэтому мы победили, нам не страшна была война!
Цена на хлеб и на автобус, и даже авиабилет -
Была приемлема на столько – как на завтра есть омлет.
Любой прохожий, милый мальчик, босая девочка тогда,
Сказать могли: «Я октябренок и в будущем я пионер!».
- Я комсомолец! – Говорили. Хватала гордости, манер. 
Никто в помоях не ширялся, и не ходили пить в карьер.
Тунеядство было мала, закон следил за этим всем.
Все работали старались, никто не был забыт никем.
Образования доступно и качество так велико -
Что до сих пор все теоремы тем людям вспомнить так легко!
В больнице вход всегда бесплатно - лечись, здоровым будь всегда,
Не надо денег за лекарства, и даже если ты «балда».
Трудоустройство молодежи, гарантия была где жить.
Хоть все и были так похожи, но каждый мог добро творить! 
И качественно сделать дела - продукцию на век создавать,
Никто обманом не работал и не хотел обмануть мать!
Все родину лишь защищали, ни грабил нас ни один мер. 
Все государства называлась, одним лишь словом СССР!


Рецензии
Вы забыли написать про миллионы убитых и десятки миллионов осужденных.

Сергей Борисович Сорокин   18.07.2016 17:54     Заявить о нарушении
Жалко, что тебя, Сорокин, не убили. Тебя надо было кончать в первую очередь, гнида, контра недобитая!

Михаил Крюков   19.07.2016 09:09   Заявить о нарушении
Тут плюсы а не минусы. Минусы были, но плюсов было больше.

Полен Де Морше   21.07.2016 00:24   Заявить о нарушении