Песня 202. Поселился кролик...

                1.05.2015

               Поселился кролик
               В доме номер три.
               Я его построил –
               Для своей семьи.

               Кролик не смутился
               О-кэй! - Мне он сказал.
               «Вы ведь не живёте? -
                … и я его занял».

               Рядом поселился
               С а м а р с к и й  поэт (1)
                [в доме номер два].
               «Для меня сгодится,
               Построю – туалет».

               «Туалет, как памятник …
               Попомните меня!»
               Про себя, подумал:
               Не зарастёт
                к нему
                тропа!

               Домик без хозяина
               Долго  н е  с т о и т …
               Если дом построил –
               Пусть там кто-то спит.

               Солнышко встречает …
               Х о д и т  за водой …
               Пусть он не скучает!
               И баклуш – не бьёт - родной!

               В прошлом годе в гости
               Ёж ко мне пришёл –
                «Вот тебе еда!»
               Притащил с поселка я –
                Рыжего кота!

               Котик мой освоился …
               Скушал –  с о л о в ь я …
               Мышки разбежались …
               «Скверная [у вас] еда!»

               Местные вороны
               На кота –  с т е н о й …
               К о т  в з я л  о б о р о н у:
               «Принял с ними - бой»

               Вот мы и живём  т а к:
               К р о л и к, кот и я (1).
               П о  е ж у  -   скучаю …
               Это правда!

               [Вспомнил – черепашек …
               «Живы ли вы(ы-ы)?»
               Детишкам их отдали …
               Из рук в руки мы.]

               Песню вам  п р о п е л  я …
               Никак не  п р о  к р о л я.
               Весной линяет кролик!
               Весной поёт душа моя!

(1).  Поэт – в данном случае конкретное лицо.


Рецензии