Агасфер

Он нес свой крест. А ты?
 Ты нес всю свою желчь и злобу,
 Пришедшие к Голгофе же кресты
 Противоречили кичливому воззрению и слову.

 "Иди, иди!" - прикрикнул Агасфер,
 (В какую из секунд об этом пожалел?)
 "И ты иди", - сказал ему Христос,
 Ведь понял, что еврей креста еще не нес.

 Он в этом, впрочем скоро преуспел,
 И в чем похожи мы, жид вечный, Агасфер?


Рецензии