Песня 201. Последний рубеж

            1.05.2015

Как-то  утром, на  р а с с в е т е –
Ч е р в я ч о к  взглянул на Мир.
П о д и в и л с я  он ни мало …
Светом  М и р  его  - м а н и л !

Он воскликнул:
           «Как светло. О  Боже,
     Ты спаси и сохрани!»
Бог ответил  - ему:
«Ч е р в я к и, ведь тоже –
      по Образу – моему [сотворены] … »

И плутая – всё  н а о щ у п ь …
П р о б и в а я  н о в ы й  ход …
Ч е р в я ч о к  мечтал о Свете …
«Ты идя, иди – вперед!»

М н о г о т р у д н ы м и  путями …
Упирался – шёл [и шёл]  в п е р ё д …
Пять сердец его, конечно:
Обеспечивали ход!

И планета, и земля …
Червяку – б л а г о д а р я …
Р а с ц в е т а л а  садами …
Червячка труд  был  н е  з р я!

Так вы скажите  д р у з ь я:
«В чём, позволь, мораль твоя»? –
Я  о т в е ч у, не тая:
«Б о г о л е п н о  всё на свете …
         … в е л и к а  роль …
     и букашки, паучка  и  ч е л о в е к а …
                безусловно – ч е р в я к а!»

Как-то  утром, на  р а с с в е т е –
Ч е р в я ч о к  взглянул на Мир.
П о д и в и л с я  он ни мало …
Светом  М и р  его  - м а н и л !

Он воскликнул:
           «Как светло. О  Боже,
     Ты спаси и сохрани!»
     Бог ответил - ему:
          «Ч е р в я к и, ведь тоже –
          по Образу – моему [сотворены] … »

 


Рецензии