Как хотела б я

Как хотела б я ведьмою стать!
Всем варить бы любовное зелье,
И, на Лысую гору летать,
Предаваясь шальному веселью.

Иногда с чертом шашни водить,
Ночью мчать на метле в поднебесье.
Ну, а днем по земле бы ходить
И людей завораживать песней.

И конечно своей красотой
Причаровывать всех, без разбора.
Лишь влюбленным давая покой,
Отводя от них беды и ссоры.

И наказывать злобных людей.
От завистливых глаз  охранять.
А еще я лечила б детей…
Да, хотела б я ведьмою стать.
                28.02.95.


Рецензии