Песня 200. Одинокий волк

                29.04.2015

         По тропинке, что нехожена …
         Вдоль овражка, вдоль реки
         Шёл волчара осторожно …
         Ч у я л  носом, где враги.

         Где же волки стаи преданной?
         Он покинут – старый волк?
         До деревни, да по зимнику …
         Человечий ездил род.

         Обходил жильё сторонкой,
         Н а р ы в а т ь с я  не хотел.
         Было время, были годы –
         А теперь, - другой народ.

         По законам, по природным -
         Жил в лесах и кочевал …
         В  л е с о с т е п я х, так привольно …
         Ни о чём – не горевал.

          … стаю выследил охотник …
         Обложили нас волков.
         Почему  я  не разбойник? -
         Без брони и без клыков?

         П о л е г л и  братишки – волки …
         Нет обиды на людей?!
         Стал я волком  о д и н о к и м …
         И бреду один теперь.

         По тропинке, что нехожена …
         Вдоль овражка, вдоль реки
         Шёл волчара осторожно …
         Ч у я л  носом, где враги.


Рецензии