397 О вреде чтения. - на Федор Воеводин Когда пише

(пародия)



                Федор Воеводин пишет:
                Я никому не подражаю,
                Пишу, что в голову придет,
                А вдохновение черпаю
                С того что, в ней и так живет.

                Немало памяти забито
                Словами из прочтенных книг,
                Я их случайно вспоминаю,
                Ловя прекрасных мыслей миг.

                Погода, женщины, пейзаж,
                Подчас раздумья навевают,
                Бывает и вина купаж
                Воображенье распаляет.

                А так, вообще-то, к слову,
                Я стихотворную основу
                С чего леплю – не знаю сам,
                Как будто с кем-то пополам…

                И этот кто-то, как и я,
                Искусству предан до конца.

Федор Воеводин  "Когда пишется"  Стихи.ру 2016  http://www.stihi.ru/2016/03/18/10409
_____________________________________

Пародия

Я много книг перечитал.
зачем, зачем я делал это?
Словами память забивал,
чтоб выгрузить их как поэту,

расставив их в ритмичный ряд
смешно и где-то иронично,
представить пародийный взгляд,
поэта не обидев лично.

Он, бедолага, и не знал,
что будет пародистом схвачен
его стишок. Каков нахал,
Он взял и все переиначил.

Поэту он не подражал,
своими говорил словами,
воображенье поприжал,
но развернул сарказма знамя,

и твердо знал, с чего лепил
он стихотворную основу.
Соавторов не пригласил,
сам отвечать за все готовый.


Рецензии
Прочла с удовольствием, понравилось.

Ольга Шевченко 4   31.07.2016 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и ваше неравнодушие, Ольга. С теплом Юрий.

Юб Кхн   31.07.2016 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.