Сонет. 2

Я посвящаю последние строки тебе,
 Хотя листов мне не хватит для посвещений
 Напрасных мук, терзаний, трений
 И, написав сонет, хочу прервать их все.

 В тот день, когда улыбка на лице
 Сползла в гримасу из тоски и боли,
 Я понимала, мне придется вскоре
 Гримасы эти передать тебе.

 Когда все это стать успело мерзким
 Подобьем чувства, с грохотом и треском
 Вниз рухнувшего, или как цветок,

 Растоптанный в своей же клумбе?
 Все мои письма в старой тумбе,
 Лежат там вместе с хламом брошенных тревог.


Рецензии