Луна

Мертвенный лунный свет
Льется в мое окно.
В нем я ищу ответ,
Что мне судьбой дано.

То ли весны разлив,
То ли зимы метель,
Девой мне быть из Фив,
Жрицей шальных  гетер.

Иль амазонкой быть,
Воином  на  коне.
Птицей ли мне парить
в солнечной вышине.

Быстро ли я найду
Ключ от своих цепей.
Скоро ли я уйду
В призрачный мир теней…

Даст мне ответ луна,
Светом своих лучей.
В ночь, когда светит она
Сон не сомкнет мне очей.
                15.05.95.


Рецензии