Вечность

Снега за окном лежат,
Метель свою песнь поет,
И люди куда – то спешат,
А жизнь чередом идет.

А вслед за зимой весна.
Ручьи начинают песнь.
Она и звонка и нежна.
С ручьями Природа воскреснет.

У лета свои слова,
Свои и звуки, и краски.
И кругом идет голова
От шумной, бесхитростной пляски.

Но лето прошло и осень
Вступает в свои права,
С собою она приносит
Своих колыбельных слова.

И сново снега за окном,
Вновь людям метель поет.
Так Вечность входит в наш дом,
Так жизнь чередом идет.
                27.02.1994.


Рецензии