Ода волейболу

      
      100-летие Мирового волейбола!.. в 1985 г.
      Праздничный турнир Западной Сибири
      ветеранов волейбола проходил в
      Академгородке города Новосибирска.


О, волейбол – особый мир...
Ты дух и тело так возносишь,
Что зарождается кумир,
Что красоту игре приносишь!..
   Но время – замри для нас...
   Ты рядом, со мной, в площадке
   И мяч наш – в точный пас,
   Даны же глаза и пальцы!?.
Да, волейбол – ты бремя, пот...
Нас подчинил к спортивной пляске
И вот игра, и вот полет,
И вся шестерка, как в привязке!..
   Но время бессрочный фол...
   Ты рядом, со мной, в площадке
   И мяч наш, вершина – «кол»!
   Кому-то рвануло связки...
Да, волейбол – ты радость, боль...
Вновь упоение, усталость,
Ты все общение, с собой,
И всеми, кто играет малость.
   Но время берет свое...
   И возраст – в конфликт играющих,
   Но мяч наш – как мумие,
   Вновь молодит желающих...
Да, волейбол – ты в жизнь вводил...
Сквозь двор, спортзал – в арену мира!..
Ты нас – собрал, ты – вдохновил...
И пестовал из нас кумира!..


Рецензии