Вредные привычки

Вредные привычки.
Каждому своё.
Кто-то пьёт обычно
И чадит смольё.

Но привычкой вредной
Собственной  грешу:
Часто до обеда
Я стишки пишу.

От клавиатуры
Рук не оторвать.
Всю литературу
Прячу под кровать.

Это просто горе,
Головной дурман!
Плачет алкоголик,
Стонет наркоман.

Муж сказал: "Спасибо,
Что не три в одном!"
Есть лишь перегибы
В творчестве моём.

Но семья восстала!
Через интернет
В почту написала:
"Приготовь обед!"

Как переключиться
Быстро на еду?
За волшебной птицей
В магазин бегу.

Курица - не птица,
Я  - не человек.
Начинаю биться
Взглядами о чек,

Резать, мыть и ставить
Пищу на плиту.
Тренирую память
Рифмой на ходу.

Стерегу в засаде
Пену из кастрюль
И стараюсь задом
Примагнитить стул.

Знаю своё место!
Круг семейный зол.
Прячу, если честно,
Кое-что под стол.

Но перед морковкой
Сломан карандаш
И прокрасться к полке
Я хочу, в трельяж.

Заглянув случайно -
Занят чем сынок? -
Открываю тайну:
Пишет он стишок!

На полях газеты
Почерк мне знаком.
Муж  писал куплеты?!
Вот так баскетбол!

Их к столу, наверно,
Надо пригласить,
Чтоб привычкой вредной
Меньше заразить.

Только опоздала
Я. Порезав хлеб,
С ужасом узнала -
Парни пишут рэп.

Как успели только!
Господи, прости...
Сбила и ребёнка
С правого пути.

Уличён  с поличным
Стихотворный  ген.
Вредная привычка -
Общий  феномен.


Рецензии