Чернила

Ты пишешь, но редко, чтоб не перестала ждать.
Ты пишешь о том же, о чем и всегда - как дань
Тому, что когда-то случилось. И та благодать
Опять оживает на белом листке. Достань

Чернила и плачь. Рождается твой февраль:
Ладони мои леденеют без губ твоих,
Обветренных и усталых - ты много врал.
Достань же свои чернила, утонем в них!

Разлей по столу - я лягу на этот мрак.
Пиши свои письма на теле моем - стерплю.
Не веришь, что я готова? Какой дурак…
Три раза по дереву. Ну и, конечно, сплюнь.

Какой суеверный. Но твой беспокойный жест,
Сгоняющий прядь волос, словно стаю птиц,
Увы, никогда, никогда мне не надоест.
Хоть знаю, что я лишь одна из твоих страниц.
(февраль 2015)


Рецензии
Отдаленные мотивы Пастернака и содержание, западающее сейчас в душу. Спасибо..

Кэрол Герда   18.07.2016 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Герда Кайся   30.07.2016 22:35   Заявить о нарушении