Позабыть обо всем

Позабыть обо всем.
Утонуть. Океан золотой.
Много было признаний
Никчемных, ненужных, избитых.
Вслед за ярким лучем
Улетев. Не рожденной мечтой.
Возвращаться не станем
Ни ветром, ни солнцем, ни свитой.

Превратив кровь в вино
Напоить. Ароматной отравой.
Раздразнив сердца зов
Разрывающий цепи, приказы, запреты.
Это было давно.
Не сказав. Все здесь будут не правы.
Из не связанных слов
Мир любви обретает бессмертье.

Были прожиты сотни.
Распять. Годы, дни – неизвестны.
Все, что знаем, порой
Раздирает нас несовпаденьем.
Те, что в прошлом не годны
Позабыв. Я не стала невестой.
Ты, увы, не со мной
И не важно. За этим паденье.

Что же будет потом?
Не понять. И, наверно, не надо.
Много было обид,
Что всю душу укрыли рубцами.
Говорю ни о чем.
Ты не слышишь. Поток автострады.
И всем прожитым сыт
Ты не помнишь. Нам звезда мерцали.
                3.5.99.


Рецензии