Не гоните это лето

* * *
Время, время торопись!
Помоги решить задачу,
Выйди с тени, поднимись
Ты взгляни душой на дачу.

Груша, яблоня цветёт.
Там сирень,- прелестный запах!
К нам навстречу день идёт,
Заяц здесь стоит на лапах.

Лето, лето, где июль?
Месяц жаркий на дороге.
Не дано нам знать, июнь
Прочь гоняет нас с порога.

Ночь темна, на небе взгляд
Звёзд не видно подчистую
Но зато нам мир обряд,
Создаёт, всё в мировую.

Я хочу вам что сказать:
Не гоните это лето.
Время ступит,- доказать
Сможет день, дождись ответа...


Рецензии