Воспоминание

Я очень стар, плюс немощный в придачу,
Любовь свою, давно уж схоронил.
Ели хожу, да плюс два костыля в придачу,
Мне врач ими почетно наградил.

Уехал я давно, от своего родного дома,
Сотни километров, ограждают путь.
Еще тогда, в молодости смело,
Ехал суда, чтоб в жизни победить.

А там давно уж нет, не правнуков, не внуков,
Все уехали, покорять свой мир.
Надумал я, сквозь старость что смогу я,
Одним глазком, вспомнить как я жил.

Ну тут вдруг мне, стало очень плохо,
Болело все, кружилась голова.
Я упал, да и очень громко,
Вслед за мной, упали костыля.

Я встал, легонько оптрусился ,
Решил поднять костыль- ну я здоров.
Бросил их, бежал, летел как птица,
К своим родным местам, где был рожден.

И вот тот двор, заросшей весь травою,
И дом родной, набок весь стоит.
И голос теплый, нежный, как вспомню:
Домой Сережа-матушка кричит.

И вот тот пруд, где летом пропадали,
Ловили рыбу, купались под луной.
Там мы с любимой,не один вечер бывали,
Жгли костры, рассвет в двоем встречали.

Я побывал в местах, которые родные,
Я так мечтал об этом много лет...
Сейчас встречают, все меня родные,
С кем я родился и прожил весь век
               ****
Лежал старик, лежал и не дышал,
Но по шике, слезинка пробежала.
А хоронили мы его с улыбкой на лице,
Такой счастливый,
Будто так оно и надо...

   "Воспоминания"

(с) Иван Петлай

15:46.               04.11.2015


Рецензии