Девочка с печальными глазами

Я сегодня первый раз увидел
Девочку с печальными глазами.
Голубые, яркие алмазы
Жалобно глядели на меня.

Девочка не взрослая, а крошка,
Красное, красивое пальто.
Маленькие, тоненькие ножки,
Всем прохожим только все равно.

Кажется, и я бы не заметил,
Пропустил бы эту детвору,
Но от чего-то девочку приметил,
Глаза были печальны, я не вру.

Устало и задумчиво глядели,
Меня пронзили сразу, не тая,
Глубокие моря, где нет предела,
Так жалобно смотрели на меня.

Тогда не смог я вымолвить ни слова,
И точно на мгновение застыл.
В глаза бездонны вглядывался снова,
Невероятные они и не просты.

Кто знает, может, в них была загадка,
Что молчаливо девочка несла,
Всю душу отдавая без остатка,
Тому с кем была искренна, честна.

На взгляд пусть девочка и крошка,
Совсем не знавшая печаль.
Но поживет еще немножко
Узнает, что же есть "печаль".

Я не могу забыть тот вечер,
Ту девочку с печальными глазами,
Ах, посмотреть бы-станет легче,
На те огромные алмазы...


Рецензии
Замечательное стихотворение.Успехов.

Влад Милин   19.09.2016 19:44     Заявить о нарушении