Песня 193. Первый подснежник

 11.04.2015
 

Первый подснежник,
                из-под старой листвы,
Робко смотрит на мир, на приметы весны.
Я не обижу тебя, не сорву, не сорву.
Ведь – это не нужно, мне - ни к чему …

Хрупок твой стебелёк и зелён листочек …
Цветом ярким окрасил
                подснежник лесочек …
Победил серость округи:
                он первый весенний цветочек,
Одинокий такой,  о д и н о к и й ...

Завывает ветер в кронах,
Стонет лес от его напора.
Ломит ветки, ломает, скоро …
Листья их спрячут снова.

Ты, подснежник – не бойся:
                прошли вьюги …
И шальной шмель летит к тебе,
                просится в други.
Проснулась божья коровка –
На небо … взлететь ей
                нужно только.

Птичка где-то знак подаёт – радостно.
К НАМ ВЕСНА ИДЁТ! - К НАМ ВЕСНА ИДЁТ!
Ты встречай её! - Ты встречай её!
- Запросто! Запросто!

Первый подснежник,
                из-под старой листвы,
Робко смотрит на мир, на приметы весны.
Я не обижу тебя, не сорву, не сорву.
Ведь – это не нужно, мне - ни к чему …


Рецензии