24. Апокалипсис девяностых

1.
Россия никому не угрожала,
Но голосили хитрые враги,
Что целится советская держава
Смести кого-то с шахматной доски.

Ни перед кем Россия не дрожала,
Но дрогнули правители в Кремле -
Разрушена великая держава
И холоднее стало на земле.

2.
Увы, Россия - не музей
Для атлантических друзей.
Когда хозяин ротозей -
"Горбаты ёлки" в жизни сей.

Глотнёшь в богатый уик-энд,
И вот в тебе забродит брэнд,
Что олигарх в такой момент?
Твой лучший друг - "олигофренд".

3.
В наш мир надежд из мира зла
Мораль продажная вползла.
В ней ядом души пропитал
Планетный хищник - капитал.

Блокадой лжи окружена
От зла уставшая страна.
Итак, Россия вновь во мгле
На обездоленной земле.


Рецензии