Песня 192. Марионетка

 05.04.2015

Марионетка, марионетка –
Смотришь ты на мир
                через открытое окно?
Марионетка, марионетка –
Поднялся занавес и крутится кино …

Марионетка, марионетка –
Чьё на плечах твоих [накинуто] пальто?
Марионетка, марионетка –
Чья шапка на го-ло-ве?

Марионетка, марионетка –
Погашен свет и [в зале] лиц не видно …
Марионетка, марионетка –
Судьба твоя печальна, незавидна!

Марионетка, марионетка –
На сцене льётся кровь рекой!
Марионетка, марионетка –
К о л о с  повержен твоей   
                [безжалостной] рукой?

Марионетка, марионетка –
Кто кукловоды – руки потирают они?!
                [Всегда в тени. Всегда в тени.]
Марионетка, марионетка –
На сцене ты герой?
             А, в жизни [кто] – себя спроси.

Марионетка, марионетка –
Шампанского бокалов слышен звон.
Марионетка, марионетка –
На кукловодов пир, к сожаленью, -
                ты не приглашен!

Марионетка, марионетка –
Как в зеркало кривое -
                смотришь ты на мир,
Марионетка, марионетка –
Закончилось кино …
                покинутый, бредёшь
                совсем один.
 


Рецензии