Тает ночь...

Тает ночь шоколадной конфетой,
Что ребенок в ладошке держал.
Слаще не было ночи этой.
Мне давно ты её обещал.

Тихо млели горящие свечи,
Загрустил опустевший бокал,
Когда бархат, ласкающий плечи,
Вдруг исчез, испарился, пропал!

И запел в дымоходе каминном
Ветер что-то волшебное нам.
Этой ночью с тобою, любимый,
Мы делили весь мир пополам.

Нам мигали застенчиво звезды,
Не скрывая радость свою...
Может, снилось мне это, любимый?
Не буди меня, если я сплю!

Тает ночь шоколадной конфетой,
Что ребенок держал в кулачке.
Слаще не было ночи, чем эта...
И, наверно, не будет уже.


Рецензии
Необычные и точные образы свой особый неповторимый стиль.читать .интересно

Вячеслав Сарафанов   05.03.2024 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за интерес и отзыв.

Наталья Волкова Рыжая   06.03.2024 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.