***

Запустить пальцы в волосы. Выдохнуть. Говорить.
Три строки пустоты. Отчаяние или свет?
Только ждать, только знать, не смея поторопить.
Ожидать вместо "да" холодное слово "нет".

Нет надежды, но есть тепло. Есть один лишь миг.
В этом миге хранит сигналы мои маяк.
И не гаснут огни, поскольку я так привык,
Чтоб на жёлтом свету резвился мой верный флаг.

И я жду твой фрегат, ведь в этом пока есть смысл.
Впрочем, разум давно смеётся: "Ну и дурак!"
Только бьётся в подкорке неутомимо мысль,
Мол, плевать, даже если всё обратится в прах.

Мол, забудь всё, что было до и живи сейчас.
Заостри свои чувства как лезвия острых шпаг.
Ничего, что тебя обнимут лишь через час.
Ничего, что при этом будешь душевно наг.

Будь подобен ветру - неси кислородный дар.
Пусть с тобой дышит тот, кто должен дышать сильней.
Подари ему всё, прими на себя удар,
И не думай, что станешь вдруг хоть чуть-чуть слабей.

Это счастье - держать за руку и говорить.
Это счастье - давать дышать и не ждать взамен.
Запустить пальцы в пряди, не думая торопить.
Раскрываясь навстречу всем переплетением вен.

16.07.16


Рецензии