Судьбы и суть всех открытий моих...

В двух алфавитах сумел отразить я,
Судьбы и суть всех открытий моих,
Чтоб россиянин любой поразился,
Их поддержав на собраньях своих.

Первый из них отражу я картинкой,
Как с Одиссеем вплыл  в Страну чудес,
А вот второй связан с ней паутинкой-
Всё об открытьях прочтёте вы здесь.

В третьей строфе всех открытий детали,
Сделаны что по следам Левенгука,
Так изложу, чтоб они заблистали,
И всё во Славу российской науки.


Азбука- Амбиции задетые иного человека Перл 8657

К дате- В 1900 году написано стихотворение "Ищу спасенья..." (Александр Блок).
Информационный Канал Subscribe.Ru


Амбиции задетые иного человека,
Будут для виновного последствия иметь,
Возможно, будет выглядеть он так, что не до смеха,
Горемыке будет- как удариться о медь.

Действительно, подобного испытывал сам автор,
Если рассказать, как я к открытьям приступал,
Житьём своим, я думаю, что повторил и Кафку,
Заранее бы знать всё, я б в Науке не пропал.

История печально так открытий тех сложилась,
Коли Янусом тот рецензент себя повёл,
Лилось то заключение водицею сквозь вилы,
Мигом я представил- на меня направлен ствол.

Новациями были те открытия полны все,
Очень мне хотелось все их в практику внедрить.
Пускай они к Природе все помчатся, словно глиссер,
Раз меня к ним привела той Ариадны нить.

С поры той я в открытиях, и в творчестве погряз весь,
Тайн микробов в Амфору от греков я залил,
Узнал, Природа как очистит то, что было грязным-
Фоном станет нам тогда блистающий залив.

Хотелось мне открытьями науку всю пополнить,
Ценным оказался бы в науку этот вклад,
Чудесно так, по Пушкину, мечту его исполнить,
Шёпотом промолвить в небо- сделать это рад.

Щедротами Природа нас всех баловать привыкла,
Это принимаем мы, как должное, всегда,
Юные, года спустя, узнают про Перикла,
Ясно всем, прекрасна жизнь, когда чиста вода!

Коли Янусом тот рецензент себя повёл- В виду имеется заключение на разработки с участием автора д.б.н. Ю.Н. Карасевича (ИНМИ АН СССР, ныне РАН), судя по которым оные не соответствовали уровню кандидатской (ноябрь 1982 года). Однако ранее, летом 1978 года, касаясь неожиданных для смеси микробных культур Синхронных автоколебаний ряда параметров с частотой 8 в час, он же письменно известил автора- "Повторяю, Ваши данные интересны..."

Шестнадцать Мгновений... Перформанс 7963
Анатолий Артюшкин
А Истина та забывается,
Что сказки порою сбываются.
               
                Автоэпиграф.


Шестнадцать Мгновений,
Необыкновенныхх,
Открытия в звеньях,
Все по Вдохновенью.

Получены мною,
Как корабль Ноя,
Зимой и весною,
В морозы и знои.

Такая вот штука,
Как Пушкин старухи,
Основы Науки,
Задел с Левенгуком!

Всё дело в микробах,
В поставленных пробах,
Из шариков, ромбов,
Потом чтобы Робот.

Процесс сей закончил,
Поставив все точки,
Коль опыт был точен,
Хочу очень, очень!

Задел с Левенгуком! "Шестнадцать Мгновений, Шестнадцать Мгновений..."
http://www.stihi.ru/2013/02/20/62 

Ш Е С Т Н А Д Ц А Т Ь  М Г Н О В Е Н И Й   В О Й Н Ы,   Н А У К И,  П О Э З И И   И   М У З Ы К И   
В  В О С П О М И Н А Н И Я Х   И   П Р О Г Н О З А Х.

    ДРЕВНЕГРЕЧЕСКАЯ АМФОРА ОТКРЫТИЙ

                СНЕЖОК В ХХI ВЕК,
                ИЛИ
       ИСТОРИЯ НЕЧАЯННЫХ ОТКРЫТИЙ,
       ЧТО СДЕЛАНЫ МНОЙ В ДУХЕ ЛЕВЕНГУКА А   Р
       ДОПОДЛИННО ОПИСАННЫХ СОБЫТИЙ,                Т
       В КОТОРЫХ ДРУЖИТ С МУЗАМИ НАУКА...
                Ю
       ОТКРЫТИЙ СЕКРЕТ? А ЭТО ТАК ПРОСТО-                Ш
       КОМПРЕССОР, ВОДА И ВОЗЬМИ ЧУТЬ ЗЕМЛИ,                К
       ПОЛЗУТ КРИВЫЕ ДЫХАНИЯ РОСТА,                И
       ПРИБОР ЗАШУМИТ, ВОТ ЕМУ И ВНЕМЛИ!      Н

 МГНОВЕНИЕ ПЕРВОЕ...

Первое в жизни стихо... лето 1952г. с очевидно-нев
http:://www.stihi.ru/2006/10/06-1819

Как полагает автор, в будущем всеобщее изумление вызовут незамеченность его творческого потенциала и неиспользованность, невостребованность его открытий. Возможно, всё объясняется давним имиджем России, как страны с фантастически непредсказуемым прошлым, страны неограниченных невозможностей. Казалось бы, сделал научное открытие и тебе раскроют объятия, но это в теории- на практике тебя встретят плакатами "МЕСТ НЕТ". В начале 80-ых, когда основные открытия уже были сделаны, мне отвечали- Кишинев: "Молдавии фенолы не угрожают", Киев- перечень 12 научных центров, где меня не ждут. Пущино:
(из песни слов не выбросишь- на институтском бланке без даты и № исходящих-обмануть
Её Величество Историю?)-в Институте нет и не будет вакантной должности, к тому же отсутствует лимит на прописку.
Десятилетиями мои усилия принести пользу обществу своими открытиями наталкивались на стену отрицательных заключений. Начало 80-ых: Отсутствие конкретной цели, практической
направленности, нет необходимости в проведении полупромышленных испытаний
(Профессор Н.А. Лукиных и д.т.н. Л.И.Гюнтер- НИИКВОВ). В ноябре 1982г. к ним присоединился д.б.н. Ю.Н. Карасевич-(ИНМИ АН СССР)- мол, материалы не соответствуют требованиям, предъявляемым к кандидатским диссертациям. Апрель 2000г: без какого-либо упоминания, что это автор там понаоткрывал- обвинение: "Вы долгие годы за счет государственных средств ,средств налогоплательщиков, наших общих средств удовлетворяли свой личный интерес, свой творческий инстинкт" (Академик РАЕН Н.А. Демина). Получается, что десятки тысяч исследователей, защитивших диссертации, но прошедших мимо удивительного рядом, использовали средства налогоплательщиков рационально?
Далее. Январь 2004г.На шесть поистине удивительных открытий -одиозное и трафаретом:"Не несёт нового знания" (Зам. директора ИБФМ РАН д.б.н. М.Б. Вайнштейн)
И, наконец,(17 ноября 2004г.)- апофеоз театра абсурда: "За прошедшие годы Вами проделана большая научно-исследовательская работа, которая позволила получить   н о в у ю   информацию и   н о в ы е    знания в области водоочистки и микробиологии...Вы часто писали научные записки и выступали с докладами, но существует Положение о порядке присуждения ученых степеней и званий от 30 января 2002 г., где защита диссертации в виде научного доклада не предусмотрена". (Зам. начальника Управления развития поисковых исследований и новых технологий Н.Д. Войткевич) Не правда ли , парадокс тысячелетия?!
А вот следующий парадокс. Так уж сложилось, но я пошел по следам А. ван ЛЕВЕНГУКА. Более чем триста лет назад он впервые в мире открыл мир невидимок, увидел, как они выглядят. Я же с изумлением и с секундомером в руках (измерение скорости дыхания) наблюдал, как они дышат под воздействием доступных мне факторов внешней среды физической и химической природы. И вот, о, чудо! Оказалось в конечном счете, что смешанные культуры микроорганизмов (СКМ) ПОДЧИНЯЮТСЯ ОБЩИМ БИОЛОГИЧЕСКИМ ЗАКОНОМЕРНОСТЯМ И, КАК ПОКАЗАЛИ ТРИ ГОДА "ЧИСТОГО" ВРЕМЕНИ ЗАПИСИ ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИХ КРИВЫХ ДЫХАНИЯ ОБРАЗЦОВ СКМ ,ВПОЛНЕ ПРИГОДНЫ ДЛЯ ИХ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ОБНАРУЖЕНИЯ. Вполе понятно- даже с опозданием на десятилетия продолжение нетривиальных опытов уже в наши дни сулит получение новой информации, в частности, для определения в отмеченном методическом ключе, ВОЗМОЖНА ЛИ БЕСКОНТАКТНАЯ ПЕРЕДАЧА ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ. Любопытно будет узнать о том, что эта идея приходила к автору еще в 80-ых годах.Известно, что А. ван Левенгук не нашел понимания в своей стране и десятилетиями переписывался с учеными Английского Королевского общества. Как ни странно, но триста лет спустя такого понимания автор не нашел не только у себя на родине, но и в...редакции журнала " Nature" ("Нейча") в переписке с редактором Докт. Магдаленой Хелмер (апрель-май 2002г.) Упомянув самые главные мои, не побоимся этого слова, открытия , я просил о возможности публикации "горячей" информации о а)зависимости рН от геометрии биореактора, количества и качества воздуха, б)о специфическом воздействии на бактерий области 330нм солнечной радиации, в) о двух типах реагирования СКМ на избыток питания (субстрата- по научному)- фенолы, г) о зависимости бактерицидности солей меди и серебра от содержания кислорода, и, наконец д) о синхронных автоколебаниях в СКМ кислорода и рН с неизвестной ранее частотой 8 в час. Увы, со свойственной англичанам дипломатичностью г-жа Хелмер не заметила элементов научных открытий, хотя за оперативность, невиданную в российских условиях и за признание, что речь идет об интригующих феноменологических наблюдениях г-же Хелмер я весьма признателен. Оказаться как-бы чужим и в родных стенах и за кордоном- у кого от такой ситуации не возникнет ощущение параллельного мира?! И вот факты, еще более удивительные, еще более парадоксальные.
Летом 1967г. аспирантка мисс Бэлл обнаружила необычный радиоисточник- из космоса поступали повторяющиеся каждые 1,33 сек. импульсы. Полагая, что сигналы имеют искусственное происхождение, их засекретили...на полгода, считая, что налажена связь с внеземной Цивилизацией. Сегодня это всем известные пульсары, о чем можно узнать, в частности, из удивительного издания И.С. Шкловского "Вселенная, жизнь, разум",М.Наука.1976г. А совсем недавно ("Наука и жизнь", №9, 2006) американские астрофизики нашли в созвездии Малого Льва звезду-карлик, пульсирующую каждые 215 сек.
Вот и в мире микробов, оказывается, можно зарегистрировать невероятной частоты Синхронные Автоколебания кислорода и рН, засекреченные с...1978г. Дело в том,что д.б.н. Ю.Н. Карасевич в письме от июля 1978г. признал- "Повторяю, эти данные интересны", посоветовав обратится по вопросу их интерпретации к проф. И.Л. Работновой, как к специалисту по переходным состояниям. И летом того же года, в отпускные дни я с сосудом,наполненным образцом СКМ с такими редкими качествами, появился на Профсоюзной. Получив желанную аудиенцию, я, к сожалению, не нашел понимания и "лунная" культура (так я называл ее за флюоресценцию) оказалось в ...московской канализации. Науковеды будущего поломают голову над вопросом, как такое могло случиться в эпоху НТР. Думается, не будет слишком рискованным предположить, что наличие подобных фактов и объясняет, почему Россия по Нобелевским лауреатам в разы уступает США.

В развитие отклика- Утром 25 октября, поддавшись призывам выходить на связь с Президентом России В.В. Путиным, автор с рабочего места охранника Вяземского кирпичного завода послал СМС следующего содержания: "Уважаемый Владимир Владимирович! Скажите, пожайлуста, почему российская наука так забюрокрачена, что исчезают целые направления, утекают ценные мозги?" Артюшкин, Вязьма.   


Рецензии