Единственная истина - любовь

Включаешь телевизор… Что сегодня
На завтрак подаётся, на обед?
И с ужином быть нужно осторожным.
От лжи коварной очень много бед.
На белый лист по капельке чернила.
Какая муть в сознании! Как жить?!
А помнишь, мы без устали любили?
Куда исчезло доброе? Скажи…
Мозги промыты грязью беспросветной.
Зараза отравила, не шутя.
Как встретиться? Где ласточки-приветы?
Сломались крылья, больше не летят.
Ох! Отчего так больно? Как обняться?
Что сделать нужно? Просто протрезветь.
Враждебный хмель — безумное несчастье.
Давай, во тьме кромешной включим свет.
Ну, что? Узнал? И я тебя узнала.
Скучает телевизор. Небеса
На землю ливнем солнечным упали.
Цветы… Сияет весело роса!
Ну, что? Давай, обнимемся и точка.
Вражде — конец, а дружбе — новый шанс.
Пусть утро мудренее будет ночи.
Ничто не может солнцу помешать.
Оставлен телевизор. Пропаганду,
Взрывающую судьбы и мосты,
Сменила необузданная радость.
Есть мы, где врозь страдали я и ты.
Никто нам не мешает обниматься.
Никто единству душ не навредит.
Спасая покалеченное счастье,
Дорогой общей будем вновь идти.
Не посрамится тот, кто дышит правдой.
Не упадёт, кто верит, что Любовь-
Единственная истина и радость.
В пути устанем? Жизнь даст силу вновь.

20 июня, 2016 г. Алла Бойко.


Рецензии